Ich gehe gern in meine Schule,
denn ich kann dort ...

… auch am Nachmittag mit meinen Freunden zusammen sein. Mittwochs gehe ich in die Theatergruppe und montags zum Zeichnen und Malen. Was ich in der Stammgruppe gelernt haben, kann ich dann gleich gut gebrauchen und einem echten Publikum vorführen.

Nachmittags-AG´s

Die Schüler und Schülerinnen der Freien Schule Glowe haben die Möglichkeit, an bis zu drei Nachmittagen in der Woche verschiedene Angebote wahrzunehmen. Einige Angebote werden von aktiven Eltern durchgeführt, die sich einmal in der Woche am frühen Nachmittag Zeit nehmen können und den Kindern eine Sportart, ein Hobby, musische und musikalische Fähigkeiten vermitteln.

Andere Nachmittagsangebote werden von Lehrern in ihren Spezialgebieten durchgeführt. Manche Kurse werden auch von externen Experten angeboten. Dabei werden die Schüler noch intensiver an bestimmte Themen herangeführt.

Vorschultage

Für die Vorschüler bieten wir Vorschultage an, die im Vorschuljahr - ab Winter vor der Einschulung – einmal monatlich in der Freien Schule Glowe stattfinden. Hier nehmen die Vorschüler für eine Unterrichtsstunde am regulären Stammgruppenunterricht der unteren Stammgruppen – den Flunkerfischen/ Kugelfischen– teil.

Meistens organisieren die Kindergärten den Transfer zur und von der Schule. Sollte Ihr Kindergarten dies nicht tun und haben Sie selbst nicht die Möglichkeit, den Transport Ihres Kindes zu organisieren, wenden Sie sich an uns. Wir finden eine Lösung.

Zusätzliches zum Beitrag
Unsere zusätzlichen Angebote für das Schuljahr 2016/2017:
  • Ballspielele
    Montag, wöchentlich
    Leiter/-in: Herr Dr. Goldstein
    Klasse: 3-6
    Ausdauer, Balltechniken, Spiel
  • Gesundheitserziehung
    Montag, wöchentlich
    Kneipp-Anwendungen, Aufwärmspiele
  • Drums Alive
    Dienstag, wöchentlich
    Klasse: 1-3
    "Trommeln" auf Bällen zur Verbesserung der Konzentration, sowie der sensorischen und motorischen Fähigkeiten
  • Morsen
    Tischtennis für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Flöte
    Donnerstag, 14-tägig
    Leiter/-in: Frau Asmussen sen.
    Erlernen und Festigen des Flötenspiels